Нужна ли автомобилю антигравийная плёнка?

Владельцы новых автомобилей хотят сохранить его изначальное состояние как можно дольше. Особенно это касается машин, которые только покинули салон.

Но блестящий кузов без единой царапины недолго будет радовать глаз. Сколы, останки насекомых, вмятины и повреждения из-за воздействия климата – все это приводит лакокрасочный слой в неприглядное состояние. Еще одна опасность – загородные дороги. Кусты и деревья с низкими ветками, которые цепляет машина при проезде, опасны для кузова, как и гравий.

Предотвратить повреждения на корпусе поможет антигравийная плёнка на авто.

Прозрачная плёнка: защищаем авто невидимой броней

Неустойчивый и переменный климат наносит такие же существенные повреждения, как галька, вылетающая из-под колес на большой скорости. Длительная стоянка на улице вызывает коррозию кузова, выгорание краски и оседание пыли.

Избежать этого поможет плёнка. Защитное прозрачное покрытие имеет прочную и эластичную структуру. Благодаря этому энергия удара распределяется не точечно, а по всей поверхности материала. Нанесение прозрачной плёнки также убережет автомобиль от последствий мелких ДТП. При незначительных столкновениях или наездах на бордюры во время парковки бампер и пороги не пострадают.

Незаметное на первый взгляд преимущество покрытий GSUIT – гидрофобный эффект. Это свойство обеспечивает чистоту машины на более долгий срок. Материал «стремиться» предотвратить контакт с водой, потому отталкивает её. Жидкость собирается в капли и не оставляет следов и разводов, а грязь ударяется вместе с водой.

Во время создания покрытия для защиты авто использованы технологии, которые сделали материал самовосстанавливающимся. Это значит, что при температуре воздуха +23°С и выше все дефекты исчезают.

Если сравнивать стоимость услуг рихтовки или повторного окрашивания авто, то за эти решения проблем придется заплатить значительно больше, чем за оклейку антигравийной плёнки.

         Разновидности защитных материалов

Первые антигравийные плёнки изготавливались из винила. Это покрытие было удобно в использовании – эластичный материал наносился легко и без проблем повторял форму кузова. Но основным недостатком стала неустойчивость к перепадам температур. При минусовой температуре покрытие теряло все свои свойства.

В северных областях Украины столбик термометра может опуститься до -20, что негативно сказывается на корпусах машин. Даже стоящие в гараже машины испытывают воздействие таких низких температур. Потому на смену винилу пришел полиуретан – материал с большей устойчивостью к перепадам температур и высокими показателями устойчивости к механическому воздействию.

Для стайлинга автомобиля используют разные виды плёнок:

- EXTREME CLEAR абсолютно прозрачная, визуально повторяет блеск свежего лакокрасочного покрытия;

- BLACK GLOSS PPF подчеркивает чёрный цвет автомобиля, создает эффект панорамной крыши;

- GSUIT PRIME имеет самовосстанавливающийся верхний слой;

- MATTE FILM создает матовый эффект, но не влияет на изначальный цвет – он остается таким же ярким.

При этом все перечисленные разновидности выполнены из плотного полиуретана, который крепится к корпусу с помощью цепкого клея. Он не дает покрытию отклеиваться после мойки.

Как происходит оклейка антигравийной плёнкой?

Привлекательный внешний вид авто и улучшенные характеристики кузова – причина популярности прозрачной плёнки. Но процесс нанесения материала кропотливый и трудоемкий, требует опыта и точности действий. Потому не стоит пытаться сделать это самостоятельно. 

На нашем сайте вы можете не только купить прозрачную плёнку, но и заказать установку на авто. Заполните форму заявки, чтобы менеджер связался с вами для консультации.